Кто эта Женщина, что кормит голубей?

Кто эта женщина, что кормит голубей?
И каждый день приходит в парк одна?
Похоже, голубых кровей...
Опять весна...и вновь она одна...
   Ведь это чья-то Мать, наверняка!
   Или сестра, иль тётя?Так почему одна?
   И корм из полиэтиленового мешка...
   Я, думаю, что Вы, меня поймёте...
Я каждый день гуляю в парке этом.
Ведь у меня есть пёс любимый...надо нам...
Но, вот Она, всё кормит голубей...
И, кажется, что из того ж мешка...
   Такая седовласая красотка,
   Которая с картины к нам сошла...
   Любая девушка, коль старость неизбежна,
   В столь дивном возрасте хотела б быть такой же как Она!
И не сдержалась я, решилась подойти,
Спросить:что?как?и почему одна?
А вот Она, как буд-то бы ждала...
Сказала:Вот теперь я не сама...
   Давно я , Деточка, ждала,
   Что Вы со мной заговорите...
   Вы так похожи на меня, на ту...
   Я...очень старая...меня простите...
Нет у меня родных, погибли все...
Из Ленинграда я...а я живу...
Живу так долго...вышли сроки все...
Живу я не во сне, а наяву!
   А голубей кормлю я потому,
   Что им обязана я жизнью!
   Ведь, если б не они, навряд ли б выжила...
   Я до сих пор прошу у них прощенья!
Нам, приходилось есть их...птах небесных...
Спасая жизни наши и родных.
Все уже умерли мои, а я - осталась,
Теперь должна я им за всех своих...
   Не уходи, хорошая моя!
   Не осуждай меня!Останься!
   Небесных птах со мною покорми!
   Поговори со мной!Меня ты не чурайся!
Ну что Вы?Как могу я осуждать Вас?
Ведь в мирное же время мы живём.
А жили б в Ваше время...неизвестно...
Смогли б мы выжить?Да ещё с семьёй
  И это Вы нас всех простите!
   За наше безразличие, за чёрствость...
   За наше невнимание и грубость...
   Простите нас, за всю нашу никчемность...
Давайте вместе птах небесных будем мы кормить!
Давайте не терять,друг друга...
И у меня, теперь ведь нет родных...
За то вот Вы есть!Слава Богу!
   Кто эта Женщина, что кормит голубей?
   Она - Родная мне!Её не обижайте!
   Её оберегаю я теперь!
   Роднее нет её!Вы так и знайте!
   
   


Рецензии