Жила была Кошка

Жила-была кошка,
Носила в ушах сережки.
Еще, для пущей красы,
Она красила усы.
Морочила головы котам,
Мне, а также все вам.
А как любила кошка петь –
Любо было поглядеть:
Усядется на подоконник,
Разложит романсов сборник.
Но была у кошки мечта –
Выйти замуж за красавца кота.
Этой мечтой кошка жила,
Часто наряды меняла она.
Объявился в городе кот –
Гитарист и сумасброд.
По ночам орал серенады,
Но кошке этого не надо!
Она ждала другого –
Красавца дорогого.
Появился сиамский кот –
Все сказали: такой не пойдет.
И продолжала кошка ждать,
Не пить, не есть, не спать –
Спокойно она не  могла,
Все сидела у окна и ждала...
Пришел молодой котик:
Льстец, хитрец и охотник.
Почесал лениво за ухом
И сказал, наполнив брюхо:
«Готовишь ты хорошо,
Романсы поешь ничего,
Нарядов твоих не счесть,
Приданое, в общем, есть.
И жизнь наша будет сказка,
Если ты согласна.
Но есть одно «но».
Скажу сразу тебе про него:
В марте  буду гулять,
И этого у меня не отнять!»
Кошечка тут зарыдала,
Лапки и хвостик поджала,
Решила совет держать
И старых котов созвать.
А все коты недовольны:
Зачем, мол, созвала нас
В такой неурочный час?
Гуляет, какая беда?
Ты б тоже гулять пошла.
До марта – месяца три.
Ты лучше пока поживи,
А там будут котятки.
Может, все будет в порядке...
Не понравился кошке сказ,
Прогнала она всех с глаз
И решила: мечта есть мечта.
В облаках пусть летает она.
Ну а что до деяний кота –
В марте буду гулять я сама.


Рецензии
Маленечко расслабилась
И жисть её наладилась.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   09.10.2015 18:28     Заявить о нарушении
Сложно жить не напрягаясь, если ты в душе верблюд)
Благодарю, Анатолий!
С теплотой и благодарностью, Елена.

Елена Тимошенко-Седьмая   09.10.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.