Сирени кисть в альбоме

Себя браню: Давай пластинку сменим!
Возьмись за ум, иначе - быть беде...
Но льётся в окна пьяный дух сирени,
Отняв покой на несколько недель.
Достав альбом, я раз наверно сотый
Поглажу чуть затёртый переплёт,
Отыскивая старенькое фото,
Где мы вдвоём. Ты помнишь этот год?

На фото нам с тобой по девятнадцать -
Дожить мечтали вместе до седин...
Скажи тогда - Вам велено расстаться!
Да мы б и не поверили, поди!
Наивные, любви не знали края -
Беспечная, счастливая пора...
Я до сих пор в уме перебираю
Слова твои, грустя по вечерам.

Сижу, уютно кутаясь в былое,
Не шевелясь, чтоб не спугнуть мечты,
Отлистывая время, слой за слоем,
Назад, туда, где вместе - я и ты...
Сирени кисть, засохшая в альбоме,
Напомнит, вновь по сердцу полоснув -
В глаза мои с какой смотрел любовью
Ты в ту шальную первую весну!


Рецензии
Наталья, стихи с грустинкой. Это безвременье в них пробивается наше...
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   09.06.2015 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.