Пределы звёздного безбрежья

Пределы звёздного безбрежья
Заглянут в зеркало пруда…
Мечту всегда от побережья
Влекла за горизонт вода

Фрегат под именем «Надежда»
Всю жизнь скитался средь морей
Меняя парусов одежды
И цепи рваных якорей

Вдогонку дул попутный ветер
Минула вёсен череда,
Но его каждый новый вечер
Манила яркая звезда

С зарёй вернётся новый день,
Стерев огни с ночного крова,
Но лишь покроет землю тень
Она, зажжется в небе снова!

В хрусталь вечернего заката
Уходит время светлых дней
Вот и сейчас он как когда-то
Всецело доверяет ей

Той, что горит на тёмном своде
В недосягаемой дали…
Рождённый морем на свободе
Идёт за ней на край земли

…И судна колокол звонящий
Палящим летом и зимой…
День в неизбежность уходящий
Оставит пеной, за кормой.


Рецензии