Мой дед всю жизнь ходил в атаку...

Мой дед всю жизнь ходил в атаку.
И даже в 76-ом, он по ночам
Всё рвался в драку!
Пехотным взводом напролом...

Он от Москвы и до Берлина
Прошёл дорогами войны.
Война та, многих покосила!
Ему же выпало - живи!

И дед мой жил боями теми,
Сжимая душу, как приклад.
А по ночам всё полз сквозь время
Назад, в горящий Сталинград.

И я смотрел не понимая,
Тогда еще совсем юнец,
Что для него с Победой в мае
Войне той не настал конец!

Она его потом убила...
Она таилась и ждала.
И всё припомнила, что было
И не забыла, что была!

И вот однажды на рассвете
(Почти мне было 25-ть)
Он как всегда пошёл в атаку...
В свою! В последнюю! Опять!

16.04.2015 г.


Рецензии