Титан, просто Колосс!

                Это, обо всех людях,
                которые нас – окружают!
                Как бы странно, это,
                на первый взгляд,
                и, не – прозвучало!..

Благое, каждый принимает
А, зло – подалее пошлёт!
И, убеждён – основу знает
Что жизнь,
       лишь к лучшему ведёт!
Ненужное, всё – отметёт!..

Он красоту везде находит!
Всегда, уродство – обойдёт!..
Плюс,
   утончённость вкуса носит!
Ну, а убогое – в расход!

И, юмор – метко понимает!
Пустышка, мимо!
            Пусть, хоть чтоб!..
Да ценность дружбы
                точно знает!
То, не предательский заскок!..

Любовь чиста, его!..
                Волшебна!
Он, рай возлюбленной – творит!
Коль кто,
       из публики зловредной
Его, он просто – истребит!

Спорт, его телом,
               мудро правит!
То, не диванный лежебока!..
Болезнь любую вдаль отправит
Не выпивоха, с кем – морока!
Цигарки, пиво, где – забота!..

Он музыкален, и – начитан!
И, знает столько, просто жуть!..
Он честен, а не из бандитов,
У коих, в головах, лишь муть!

А, обаяньем – всем поможет!
На верный путь,
           встать – подсобит!..
Не тот,
     кого так зависть гложет,
Что, сам уж на себя – рычит!..

Всё, с полуслова он поймёт!
А, не затылок, свой – чесать!..
Вам повезло с таким знакомым!
Коль вдуматься в его полёт,
Плохого слова не сказать!
Ведь, сил буквально
                не хватает,
Чтоб восхищение скрывать!

Откуда же они – берутся?!
Как уяснить?..
         Как, то – узнать?..
Что разум свой,
          всем тем – пытать?!
В самом вопросе –
             мысли мнутся!
Итог?..
    Могу, лишь – промолчать!..
Иль, ерунды не понимаю!..
Иль, то – мне, не дано понять!
Хоть,
    так хотелось – разгадать...
Осталось,
       разве, что – мечтать…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 16 апреля 2015 г.


Рецензии