Миры смешаю в сковородке...

Ирине П* * *

Возьму яйца два, разобью, миры смешаю в сковородке,
Бокал вина себе налью за тех, кто здесь родился кротким.

За тех, кто голос не возвысит, а просто, выслушав тебя,
Вновь скажет: “Божьей жизнью пришли мы в мир, перетерпя         
Его лишения и беды, его пороки и нужду,
Чтоб вновь весенним первоцветом
   взойти в земном Его саду.    
Он в тех цветах нам явит нежность,
                что сердцу чуткому желанна,
Взойдёт и крокус, и подснежник,
                и ландыш пахнущий дурманно, 
Впитая солнце, зимы снежность, апреля синие туманы…   
               
Жди, снова юное созданье  придёт – кудесница-весна,
Зимы все смоёт начертанья живыми красками она…”

И я забыл про холод вьюги, про стылый ветер и мороз,
Стерев улыбкою подруги дождинки мёрзлых зимних слёз.


Рецензии