Беседуя за чашкой чая

Вот мысли пляшут и поют
И речи длинные такие...
Мы здесь собрались посидеть,
Уединиться в этом мире.
И так вольготно, и тепло,
Беседуя за чашкой чая:
"Ты помнишь милая метро,
Где мы с тобой тоску встречали?"

Ах,если б вспомнить о былом,
Без лжи,без фальши и сначала.
Мне захотелось быть бойцом,
Бежать по полю,чтоб звучало.
Писать мы можем без конца,
Есть слово,значит есть причина,
Не надо верить чудакам,
Им верить можно только мимо.

Ну вот закончился сюжет
Из длинных фраз и заголовков.
Я вам скажу: "Тушите свет,
В ваших ушах торчит иголка.
Качает мысли,как насос,
Что без причины угасают.
О,если б кто увидеть мог,
Как вас здесь люди надувают!

Купите мыло,три рубля.
Ему цена была-копейки.
Или налейте мне вина,
Вон с той облезлой,
Длинной лейки.
Я вас прошу,уймите пыл
И жар,что пышет понапрасну.

Не лейте вы свой добрый свет
Туда,где всё давно угасло.
Читайте,думайте о том,
Чтоб жизнь несла вам
Смысл какой-то,
А то умоетесь молвой,
В которой только мусор,хлопья."

Уймись тоска,уймись печаль,
Я грею душу на хорошем.
Меня не греет этот пар,
Я был и буду здесь хорошим.
Таким,как должен быть всегда,
Чтоб жизнь вокруг меня цвела,
И мысли живо трепетали,
И нервы больше не стонали.

Мы сами что-то выбираем,
Как жить и что творить в миру.
Так будем жить,чтоб совесть знала
Кого она в нас выбирала.
С кем шла по жизни,с кем страдала
И за кого она стояла,
Когда её жизнь колыхала.




 
 


Рецензии
Интересная беседа получилась, Ирина! Благодати и вдохновения. С уважением.

Елисей Сыроватский   20.04.2015 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за всё! С уважением.

Ирина Терёхина 2   20.04.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.