Бетон и огни

Лишь бетон
И огни
Бесконечных домов
И потоков машин,
И тысячи спин,
И сотни столбов,
От которых над городом
Целая сеть проводов,
В которой теряется небо.
Но никто и не смотрит на небо:
Забыли, что что-то быть может
Над их макушкой.
В бетонных квартирах
Всю свою жизнь,
Как птицы в ловушке.
И старость встречают
Под шум громкой музыки,
Каждую ночь доносящейся
Из-за пределов стен,
Из соседней двушки,
под волокордин и звук
Через два или три часа
Подъезжающей скорой
Сирен.
Ты стоишь, пролетает жизнь.
Вокруг бетон и огни.
И можно кричать напролет хоть целые дни,
что жизнь неизбежный тлен,
Но может стоит взглянуть вокруг,
За пределы асфальтовых троп и бетонных стен,
И понять вдруг,
Что весь этот город
Совсем не город,
А невыносимый плен...


Рецензии