в тростнике

Птаха зеленая  - хвостик да носик -
Пыль в тростниковые заросли носит.
    Я даже книгу закрыл,

Стул развернул на газон с тростниками,
Вновь подлетела, присела на камень -
    Легко порхание крыл.

Чудо-строитель не больше мизинца.
Что за дворец обещает явиться
    В гуще зеленых ветвей.

Мудро решенье: ни мыши, ни кошке
К дому такому не будет дорожки.
     Вей себе гнездышко, вей.

Город, просеянный в ситечко птичье,
Робок, должно быть, и тих, и  безличен,
    Тает на донце гнезда,

Где уже скоро, под корочкой  хрупкой
Вызреет жизнь, и, откинув скорлупки,
     Новая вспыхнет звезда.




фотография из интернета, хотя действие происходит рядом с домом)


Рецензии
Побродил у Вас, почитал...... Славные стихи, Оля. Видно, как бережно обращаетесь Вы со словом. Строки - нежны, лиричны, акварельны. И тепло их - осязаемо......

Пафф Пифф   26.04.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, за отклик. Очень приятно.

Ольга Максимова-Вологда   26.04.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.