На 17-тое апреля

Уже блестят всё ярче крыши
После напористых дождей.
И берег с каждым днём всё выше
Вода волной речною лижет,
И крик на первой борозде -
Голодных чаек раздаётся.
И цвет травы ещё с землею
Различить не удаётся,
И всё готовится к страде,
И слышно - песня мая льется...


Рецензии