Сколько историй...

Были мы в детстве своем пионерском
Не любопытные к близким своим.
К чьим-то идеям питали мы веру,
Жизнь не узнав тех, кто был нам родным.

Взрослые были тогда осторожны,
Мало ли что мы друг другу сболтнем.
Лучше молчать, если время тревожно,
Мало ли кто вдруг пожалует в дом.

Тайно крестили нас в мире безбожном,
И берегли, и любили они.
С песней веселой, без памяти прошлой
Пусть будет легче нам   "в ногу" идти.

Сколько историй, что было на свете
С близкими нашими,  в вечность ушло.
Мы виноваты, их старые дети,
Хоть и  храним и любовь,  и тепло.


Рецензии