Примета

Солнце жарит с небосвода,
Птицам стало не до сна,
Устаканилась погода -
Настоящая весна!

Кошки писают на шины
В ожидании котов...
Я сегодня мыл машину
После зимних холодов.

Специальной мыльной пеной
С ароматами травы
Я натёр её степенно
От хвоста до головы.

Вымыл фары и торпедо,
Стёкла, двери, колпаки
И не чувствовал к обеду
Ни ноги и ни руки...

Скинув потную рубашку,
Релаксации ища,
Я налил себе рюмашку
Под тарелочку борща.

Белоснежною салфеткой
Вытер крошки с бороды
И к диванчику с газеткой
Устремился. За труды...

А проснулся - тихий ужас!
В доме гулко и темно,
Снова воздух дышит стужей,
Громко хлопает окно,

Ветер ветви гнёт жестоко,
Обрывает провода,
И течёт сплошным потоком
Грязно-бурая вода

На дорогу, на лощину,
На крыльцо, на палисад...
Просто я помыл машину
Два часа тому назад!


Рецензии