Наркоману

Не прячься в глубине своей души,
Сбрось груз обид накопленных годами,
Глаза закрыть очками не спеши
И уши гарнитурой с проводами.

Бутылкой пива рот не закрывай
И сигаретой, что дымит зловоньем,
Не думай, что наркотик - это рай,
Платя за «дурь» остатками здоровья.

Припоминай приличные слова,
Что подарила русская культура,
То, чем твоя забита голова,
Не сможет подобрать клавиатура,

Зря жизнь прожить стремишься в пустоте,
Ее ты повторить уже не сможешь,
Закованный цепями наркоты,
Бредовой пустоты не подытожишь.

Туманный взгляд, стеклянные глаза,
Не слышишь ты меня, да и не видишь,
Слышны тебе другие голоса,
А за совет меня ты ненавидишь.


Рецензии
Ваши бы слова, Геннадий, да Богу в уши. А стихотворение размещать, как социальную рекламу. С уважением,

Нина Сиволапова   25.07.2016 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всегда Вам рад!
С уважением.

Геннадий Щёголев   25.07.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.