Одна улыбка

А ночью так чудесно пах жасмин
и соловей был попросту неистов,
как будто замыкал парад солистов
на фестивале лунных именин.
Драпировались томные сады
фестонами узорчатого шёлка
и за собой подсматривали в щёлку
мерцающей вдоль берега воды.
Сплетя в рукопожатиях лучи,
над ними звёзды вились хороводом,
катился ветер с горки небосвода
и чем-то изумительно горчил.
Лилась весна невидимым дождем
на плечи сверху, кожи не касаясь,
резвилась рядом тень моя босая
и тормошила за руку - идем.

И я бродил под звоном лунных струн,
натянутых на грифы спящих улиц,
в мучительном сомнении – смогу ли
прочесть хотя бы строчку звёздных рун.
Плыла вверху полночная ладья,
а я всё думал – как смогла такое
свершить сегодня с миром и со мною
одна улыбка нежная твоя?


Рецензии
Здравствуйте,Юрий!
замечательно. Отдала свой голос.
Удачи Вам!

Любовь Пономарева 2   30.08.2016 21:15     Заявить о нарушении
Люба, спасибо. С признательностью -

Юрий Октябрёв   31.08.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.