Нарисуй мне

Нарисуй мне мечту.
Акварель не жалей.
Дотянувшись до неба, возьми голубую.
Я сначала немного
ей полюбуюсь,
А потом пусть стремится, туда, где нужней.
И такие найдутся,
поверь, в самом деле,
Нарисуй же мечту. Не жалей акварели.

Нарисуй мне любовь.
Тонкой краской рассвета.
Чтоб во весь горизонт протянулся портрет.
И пусть будет зима.
Нет, весна или лето.
И не вздумай сказать, что такой краски нет.
Хочешь – кистью рисуй
иль возьми карандаш,
Но, по-моему, всё-таки, лучше гуашь…

Нарисуй счастье мне.
Но не краской заката.
Ты дождись, когда радуга будет гореть.
И не надо для счастья
палитры жалеть.
Для природы какая же это утрата?
Чтобы было большим,
Чтобы вечно светило!
Хорошо б для него светлых красок хватило…

Нарисуй…

15.04.2015г.


Рецензии
Виктор, лишь чуть прикоснулся к твоему творчеству, к твоим словами и мыслям - мне очень понравилось бродить по твоей странички. Стихи на любой вкус, и главное, они живые и объёмные их чувствуешь душой. Спасибо. Вам нескончаемого вдохновения.

Геннадий Саутенков   19.11.2022 13:25     Заявить о нарушении