Лотосом тихим

Я как будто, а может и вправду,
отрываю от сердца ломоть
и подсушенным ихтиандром
разеваю на воздухе рот.

Мне решение то ненавистно,
и я знаю - меня не понять,
слишком много явил я капризов
и разбавил тоской благодать.

Осуждающе смотрят минуты,
и бунтуют, рифмуясь,  слова.
Сумасшествие вовсе не круто,
и безбожность моя не нова.

Всё летит, и вовне, как и втуне,
разыгралась метельная мгла.
Ну зачем же себе я придумал,
что тебе я источником зла?

И теперь уже неотвратимо
за предательство буду я…  жить,
вспоминая как дивное диво,
нераздельное счастье любить.

И теперь уже выхода нет мне,
как в себе, всё ломая, искать
Бога сущего в праведном гневе,
коль в любви я не смог отыскать.

И пока продолжаются игры
со смертельным исходом в боях,
распускается лотосом тихим
Бог в душе на дымящих углях.

                17 апреля 2015 г.


Рецензии
Довольно чёткая диалектика богоборчества посредством точных образов...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   30.04.2015 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, хотелось бы никому не навредить))
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   30.04.2015 21:40   Заявить о нарушении