Аллегорическая присказка

Луна над пологом лесным,
Взошла кроваво - алым цветом,
Тсс – с! Воет Волк из дикой тьмы,
И вой его, разносит эхом.

Он пробуждая тишину,
Зовёт из ада Люцифера,
Отчаянно смотрит на луну,
Непостижима волчья вера!

Вот только, лишь Метель седая,
Всё кружит заметая след,
Под нос злорадствуя бормочет:
- «Безумье ждать из тьмы ответ!

Очнись глупец! Твой крик пустое,
Луна! – Есть призрак на земле,
Не тешь иллюзией бесплодной,
Надежд в чудовищной душе!

Пусть тёмный рой твоих терзаний,
Химера пусть в тебе уснет,
Но новый день из чащи леса,
Покой бесценный принесет!».

Одначе Волк с надеждой в сердце,
Отчаянно смотрит на луну,
И разрывает жутким воем,
В лесу немую тишину.


Рецензии