Боль самой маленькой войны

У всякой маленькой войны
Свои истории, писатели,
Свои герои-пацаны,
И - печенюшек проедатели...

У самой «гладенькой» войны
Свои снаряды, сабли, порохи,
Свои «страдальцы без вины»,
Разрывы, зарева и всполохи...

У каждой «правильной» войны
Свои врачи и медсестрёночки,
Осколки, койки вдоль стены,
И стон, и свечи, и иконочки...

У самой крошечной войны
Свои заплаканные маменьки,
И боль, такой величины,
Что никогда не будет маленькой!


17.04.2015   


Рецензии