Сколько таких еще?

Сколько таких еще?
Сколько таких вот девушек с пустыми глазами,
Губами пухлыми, в узких майках,
С пустой головой,
С нежно взлелеянным сердцем?
Бесполезный и неизбежный мусор цивилизации.

Сколько таких еще?
Сколько таких несчастных, хлещущих виски,
С прожилками вен на руках, в темных очках,
С отравленным мозгом,
Сжигающих сигаретные фильтры?
Отбросы общества, безнадежные живые трупы.

Сколько таких еще?
Сколько детей по сути, сжимающих лезвие бритвы,
Знающих вкус ванили и собственных слез,
С мечтой о любви,
О том, чего вообще не бывает?
Глупые дети психи, пустая надежда нации.

Сколько таких еще?
Сколько людей, разбитых и сломленных собственной психикой,
Тех, для кого реальность-смертельный яд?
"Верим в прогресс!",
"Спешим к наилучшему будущему!"
У миллионов затухают глаза, в них все еще верят тысячи.


Рецензии