Мысли в лунную ночь

Мысли вдаль устремились, как кони лихие,
Перешли на галоп в эту лунную ночь,
И подули им в спину ветра озорные
И хотели помочь, непременно помочь.

Их на шапку Эльбруса ветра поднимали –
То бросали в морскую пучину с высот,
То они в небесах над Россией витали
И несли пострадавшим спасательный плот.

А царица седая серебром осыпала
Путь Пегасу, летящему в небе ночном,
И наездница Лира мысли в стих превращала,
Осветив их чудесным, волшебным лучом.

Так найдите же, мысли, в просторе небесном –
Для моей вольнодумной души уголок,
На стихи сочинят ветры лунные песни,
Принесут они людям блаженства глоток.

07.09 г.


© Copyright: Михаил Куншт, 2013


Рецензии