Самая тёмная ночь

Не знаешь ли ночи такой,
Где холод и черный шум
Лишают последних дум?
Вот небо над головой,
И я перед ним стою.
Вдыхаю галактик пыль, молю
Послать мне что-нибудь высшее,
Златую зарю,
чтоб лёгкие выжгло до диафрагмы,
Что-нибудь из раскаленной магмы,
Из ангельских од,
Бесконечное
Из самых глубоких вод.
Сходит вечное:
Это не гром, не свет,
А дрожь,
И чувствуешь:
Будет рассвет.
Живёшь.


Рецензии