Памяти Олеся Бузины...

Олесь Бузина - наш славянский ГЕРОЙ!
Он русский душой, украинец по праву.
В нём Дух Святой - не черните молвой,
Отец и дед Бузины - дворяне по нраву.

Шевченко назвал вурдалаком - в казематы,
В Забужко бездарность нашёл - в кандалы,
На острове Лесбос Олесь вовек не бывал,
Но Украинку Лесю в бинокль там увидал.

По всем судам Союз украинских писателей
Бузину затягал, цензор книг его не издавал,
Был неугодным в среде ярых блюстителей
Лжи и обмана, поскольку никого не убивал.

За правду всенародную вчера Олеся убили,
Его взгляды на жизнь собратья искоренили,
Псевдо украинство вновь в головы вдолбили,
А Бузине череп насквозь пулей прострелили.

Чтоб всем не повадно было думать головой,
Чтоб веру русскую топтать чужою булавой,
Славянство на украинцев и русских разделять,
А народ наш сильный в землю навеки закопать.

/Юлия Дедова/

17.04.2015 г.

Олесь Бузина был застрелен 16.04.2015 г. Было сделано 5 выстрелов, и только один из них оказался смертельным — в голову. Убийство произошло возле его дома.

«Я украинец — это такая разновидность русского» — пояснил Олесь Бузина свою внутреннюю идентификацию на одной конференции.


Рецензии