Ненужные люди

Мир никогда не станет прежним...
И в руки вам флаг.
Разрывайте, крушите… Боги…
От зла покажите кулак.

Но я же вас ни капельки не боюсь,
Вы - просто малые детишки.
И я вновь с ваших слов смеюсь
Будто вы простые глупышки.

Кому-то чужды книжки,
Другим – теплые слова.
Сами же делаете из себя лишних,
Делая, вновь и вновь, непонятные дела.

Для чего вам вот эти горы денег?
Объясни не мне, а вон тому бомжу.
Поверь, твой ответ его не согреет,
И он продолжит валяться в холодном бреду.

Мне его жаль, правда, но тебя еще боле.
Ты не видел той боли, что он испытал.
Он был профессорам стать волен,
А тебе не понравилось, как он чихал.

По мановению пальцев сломать чужую жизнь –
Разве это правильно иль я чего не понимаю.
Благодаря лжи наращиваете свой жир
И от этого я тоже, хоть и немного, страдаю.


Рецензии