Повод становиться лучше

Наверное, это модно -
Кричать о любви и клясться,
Чтоб завтра же ровным шагом проследовать молча прочь.
Менять на кого угодно,
На тех, что во снах не снятся,
На тех, кто, влюбленный, рядом не встретит с тобою ночь.

Наверное, так бывает:
Любовь за часы проходит,
Рукою незримой ловко сметает свои следы.
Бывает, что нас меняют,
И после - глаза напротив
Мои вдруг полюбят робко, но это уже не ты.

Наверное, повзрослела:
Улыбка всегда со мною,
Уверенный шаг, и взгляд мой не полон давно тоской.
Но помни, что в том лишь дело,
Что с гордой, прямой спиною
Отныне останусь скромной, но буду теперь живой.

Наверное, это мудро.
И знай, что есть лучший стимул,
Чтоб быть наконец красивой, счастливой, любимой стать.
Раз бросить меня нетрудно,
Раз кто-то меня покинул -
За опыт такой спасибо. Пора себе цену знать.

Наверное, в этом смысл
Ненужных людей и связей -
Чтоб сделать чуть-чуть мудрее того, с кем их жизнь свела.
Чтоб в каждой спонтанной мысли
И в каждой внезапной фразе
Нашлись те, что душу греют, особенные слова.

Наверное, стрессы в моде,
Но я выбираю легкость.
Мой путь будет безмятежным, и если совсем тяжел.
Когда весь балласт уходит,
Тогда вновь приходит бодрость,
И жизнь превратится в нежный, приятный для сердца шелк.


Рецензии
к сожалению сейчас действительно стало модным "любить"... а люди при этом даже не понимают, что такое настоящая любовь...

мне очень понравилось стихотворение! и ритм какой-то интересный!:)

Арадрог   03.05.2015 08:42     Заявить о нарушении
Стало модным говорить о том, что любят, да, ты прав. Я бы даже сказала, что если, допустим, люди в отношениях, они считают это обязательными словами, даже если на самом деле никакой любовью и не пахнет

Абаимова Лена   03.05.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.