***

Куда ведут мои дороги?
А может быть, глаза открыв,
Увижу - все пути убоги,
Что отшагали мои ноги,
Что впереди меня обрыв,
И нет надежды обойти,
И замер я на полпути.

Но я пойду, пройду по краю,
Найду тропинку и спущусь,
Темно и сердце замирает,
Но я наверх уже шагаю,
Вперёд по осыпи тащусь.
И не напрасен был порыв,
И я прошел судьбы обрыв.

А впереди опять дорога,
Но солнца раз увидев свет
Иду вперёд и понемногу
Я начинаю верить в бога,
Которого на свете нет.
Мой бог, моя судьба - мой путь,
Всё остальное чушь и муть.

И ты, родная, на пути,
Мне хорошо с тобой идти,
Я солнышку велю: "Свети!"
Я не сверну на полпути,
Дороги лучше не найти
Чем та, в которой сердца стук,
Чем та, в которой рядом друг.
                17.04.2015


Рецензии