Сумбурный шансон

Жизни новый прожёван ломоть.
В буханке осталось так мало.
Вгрызаюсь зубами  до боли,
рвя чёрствый прогорклый кусок.
Снова лентою города
и давящая тяжесть вокзалов,
вдаль летящие километры,
рельсы с запада на восток…
                Вновь пролёты цепных мостов
                через сонные мутные реки,
                пустота полустанков,
                ныряющих  камнем в густой туман.   
                И попутчики пьяные,
                с рожденья мрачные человеки.
                Палёная водка с  несвежим,
                тёплым  пивом напополам…
Одинокая станция "ласково"
встретит старым забором,
лаем своры собак, 
грязью непросыхающих чёрных луж,
фонарём привокзальной площади,
старух, изподлобья, взором,
глупым кокетством зрелых красоток
в халатиках  "а-ля рюсс" …
                И захочется бросить всё,
                посылая  к  известной всем маме,
                улететь далеко за моря.
                Там волны целуют песок….
                Сквозь зубы цедить тростниковый ром
                в белой широкой панаме,
                под звуки креольского танго,
                вливая "нехилый" глоток.
Гладить по попе мулаток
и  курить дорогие сигары,
разъезжая в кабриолетах
в потоках солёных ветров.
Всласть наслаждаться сиестой
в звуках ритмов испанской гитары,
и смотреть, как мерцают звёзды
при свете вечерних костров.
                Но понимаешь  - все эти мысли  не наши,
                с другой планеты.
                И улыбаешься местным дамам
                ширью неровных зубов.
                Сумбурные мысли бьют грузом  проблем,
                как свинцовым кастетом,
                пропадают, пронзая  вечность
                кружением пыльных клубОв…


Рецензии
Интересно, замечательно, Яков, понравилось!

Жюр22   06.03.2020 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Яков Баст   06.03.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.