Не спешите взрослеть!

Не спешите взрослеть! Не спешите, прошу, взрослеть!
В мире взрослых проблемно уже и неинтересно,
Там, как в маленькой комнате, душно и слишком тесно,
Для бескрайней души уготовлена только клеть.

Не спешите взрослеть! Для ребёнка - весь мир открыт:
По полям босиком за стрекозами без оглядки,
Пирожки с молоком и до вечера игры в прятки,
Лето, солнце, друзья и в траве ручеёк журчит.

Не спешите взрослеть! Детство - это огонь в глазах!
Это искренний смех, это мамины утром гренки,
Это сбитые локти, разодранные коленки,
Это игры на поле с репейником в волосах.

Не спешите взрослеть! Не растите же до конца!
Чтоб вернуться назад не придумали ещё средство.
Интересно, куда же в итоге уходит детство?
Может быть, глубоко во стареющие сердца?


Рецензии