С той поры,

С той поры,как матери не стало,
Я сиротство чувствую всю жизнь.
А прошло  годов уже немало.,
Но видать,таков судьбы каприз.
Старый стал и лет уже сверх меры
Хотя их не хватит никогда.,
Статус жизни изменил,манеры,
Но сиротство чувствую всегда.
Наложил детдом свою печать
(ведь отца не помнил никогда),
И отцом и дедом успел стать,
Но сиротство помню,вот беда.
В окружении детей своих и внуков
Вспоминаю мать свою всегда.
Шестилетним была та разлука,
А всё помню.Чуть не та среда,
Отчужденье- чувствую всё с болью,
Даже чуть коснется.Ерунда?
А вам сыпали на рану соли?
Нет,до смерти эта мне беда.
Обращаюсь я ко всем живым:
Берегите матерей своих!
Теплых слов всегда найдите им,
И живите только лишь для них.
Каждый шаг ваш,каждое движенье
В радость матери,пока она живет.
И детишки ваши, без сомнения,
Не доставят ей больших хлопот.
Берегите,дети, мать свою,
Отводите от неё беду.
Ничего сиротства хуже нет.
Вот такой мой старческий совет.
          *****


Рецензии
Да, Олег, каждый из нас через всю жизнь пронёс свою боль. Сирота - как былинка на ветру,со всех сторон нет защиты, нет помощи, сердечного тепла...А ведь есть семьи, и немало их, где при наличии родителей дети тоже сироты. Мне по жизни довелось с такими семьями работать.

С уважением и теплом,

Наталья Ермилова Бражникова   28.04.2015 17:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Наталья,за теплоту и душевность.

Юрченко Олег   28.04.2015 20:13   Заявить о нарушении