Ты был должен родиться Высоцким

Наш апрель с песни писан  - дрожащие лапы в нем  ели,
Дом хрустальным казался в мерцающем солнечном свете,
Люди в песнях его от любви как от водки пьянели,
Его слово клинком прямо в сердце всех слышащих метит.

Не по проволоке, а по жизни - сквозь годы, столетья
Его голос звучать будет вечно надрывом гитары,
Он на сотню вопросов на все времена вам ответит,
Закружившись винилом пластинки царапанной старой.

Ты пытаешься петь о любви, как в старинной картине,
Не трудись, никому не дано с неба сбросить кумира.
И чтоб на пьядестале начертано было - МАРИНА,
Ты был должен родиться Высоцким. И имя - Владимир.


Рецензии