Но, если... Бы

Курю одну за одной сигарету,
не чувствую дыма,но лезет в глаза,
дым отравляет и жизнь неприметна,
горела костром,но погасла свеча.

Хотела гореть,ведь жизнь так красива,
хотела успеть в любви и во всём,
дороги стелились разлукой унылой
и вот я осталась одна..не вдвоём.

Кто знал,что вот так расстаются,
как то спонтанно в единый день,
легко сознавать,друзья остаются,
душа в смятении уходит в тень.

Я терплю сослагательных наклонений,
но если можно пролистать назад,
как знать,но всё без изменений
и пусть любовь останется жива?

Опять обращаюсь,цепляясь за "бы",
давайте взвесим за и против,
чуть разобраться у нашей судьбы,
понять,простить и кто то спросит,

Что были не правы и всё абсурдно,
все ссоры,испытания забросим,
и нам не надо расставаться вскоре,
и слово "бы" в нас отношения ускорит.


Рецензии