Паук

Умеет ночь соединять
Меня, меня, меня, меня
И ещё множество меня,
Разбросанных по дню.

Следы остались на песке.
Паук висит на волоске,
И он ни капли не аскет,
Он тоже в жанре ню.

Паук необратимо гол,
Решивший матч последний гол,
Как ярко-пламенный глагол,
Сверкающий в ночи.

И снова тени так стройны,
Что сами чуть удивлены
И очертание луны –
Причина всех причин.

Паук ползёт соединять
Меня, меня, меня, меня
И ещё множество меня
С начерченной луной.

И с городом из фонарей,
Из окон, улиц и дверей,
Бульваров, скверов и аллей…
Меня сплетет со мной.

2014


Рецензии