Когда-то мы были богами

Когда-то мы были богами
И  небо топча сапогами,
На землю смотрели едва ли –
Луну прямо к звездам кидали.

Когда-то мы были другими –
Веселыми и заводными
И так громогласно смеялись,
Что грозы с дождем начинались.

Когда-то мы были иными,
Нас помнят такими и ныне,
Весь мир мы трясли, словно грушу,
Когда нам хотелось покушать.

Когда-то мы были самими,
Веселыми и заводными,
А тех, кто грозил нам рогами,
Мы долго пинали ногами.

Когда-то мы были князьями
И солнце звало нас друзьями,
А мы его нежно чесали
И пятна на нем рисовали.

Мы выросли и повзрослели,
Портреты богов потускнели,
Как будто не в нас они жили
И мы эту тайну забыли.

Мы спим и не можем проснуться,
Чтоб неба рукою коснуться
И вспомнить,  какими мы были –
Другими… иными… самими…


Рецензии
Увы, мой друг, к сожалению всё верно! "Спим и не можем проснуться" или того хуже -живём, как с похмелья,.. а в детстве мы были "богами"!.. А выросли и стали кто кем, но не "богами"................................грустно...

Надежда Кочергина   12.04.2016 03:03     Заявить о нарушении
Да,Надежда,немного грустно!Спасибо!

Евгений Маркелов   12.04.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.