Капля дождя

По листику сирени дождь струится,
Природа-мать не терпит пустоты,
Здесь в капле отразятся люди, лица,
Об этом обо всем напишешь ты -

     Про города, что за спиной остались,
     Про радость встречи и тоску разлук.
     О чем твои стихи бы ни писались,
     В них будет мир, стелящийся вокруг.

Росинка отразит кусочек неба,
Напомнит синий свет далеких глаз,
Ты был когда-то рядом или не был,
Но их сиянье вспомнится сейчас.

     Вернись в своих стихах в те дни и ночи,
     Прошедшее опять переживи,
     О чем бы ни был твой столбец из строчек,
     Он непременно будет о любви.

Твой взгляд мелькнет в искристом отраженье,
Сплетутся в нем и искренность, и ложь,
И прошлого несбывшиеся тени,
И то, чего сейчас от жизни ждешь.

     И пушек разрушительные залпы,
     И мирный свет сошлись в твоей судьбе.
     О чем, поэт, в стихах ты ни писал бы,
     Рассказываешь в них ты о себе...


Рецензии
Ведь даже в крошечной росинке
Любовью созданы миры...
Прекрасные стихи, спасибо.Очень понравились.С теплом.

Валентина Галицкая   19.05.2016 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.