Гори, гори, моя Звезда

Гори, гори, моя Звезда,
Пока не унесли года
Моей никчемной жизни вслед
За счастьем и Твой яркий свет,
Что ночью бьется мне в окно,
Попасть не может, все равно
Стучит настойчиво в стекло,
И почему-то так тепло
От снов, от дней, от суеты,
Что мне даешь Ты. Только Ты!
Благословляю я Тебя!
Гори, гори, Звезда моя!
Гори еще хоть сотню лет -
Пусть так же ярок будет свет.
***
Вполне возможно, кто-то взглянет
На небо ночью и протянет:
"Моя Звезда на то-о-о-м краю...
И никому не отдаю
Твой ясный свет, и как в раю
Я на земле. Благодарю!..
И пронесу через года,
Твой блеск и чистоту, Звезда.
Твой страх и тень, Твой свет, о, свет!..
Владельцам следующих бед,
Звезда, Ты передай привет."


Рецензии