Чтоб смеяться на скрипке

Плачет голос на холоде
Февраля этой ночью,
Плачет ветер от голода,
Разорвавшийся в клочья...

Плачет вечность секундная -
На компьютере сбой.
А душа изумрудная
Стала бабой скупой...

Никого за улыбками...
Скрипка скрипке - сестра,
Неразлучны со скрипками
Эти в клочья ветра.

И турецкие сладости
Мальчик просит купить,
Чтоб от плача до радости
Не взрослея дожить.

Чтоб из вечного холода
Февраля на ветру
Воротилась бы молодость
Издаля по утру.

Пусть испанские ягоды
Золотой алычи
Хоть всего лишь ненадолго
Перестанут горчить.

Эти фрукты из Венгрии,
Этот кофе немолотый,
Эти кислые персики -
Кисло-сладкое золото...

В супермаркете осени
Покупаю улыбки!
- Для чего это?- спросите -
Чтоб смеяться на скрипке!


Рецензии
Чтобы ветер подхватывал...

Ольга Сафронова Таганрог   15.07.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.