Русалочье

              Всегда без спутников, одна,
              Дыша духами и туманами…
              А. Блок "Незнакомка"

Всегда без спутников, одна
перед закатом и рассветом 
садится на валун заветный,
который стережёт. Бледна.
Взгляд устремлён куда-то вдаль.
Хвостом чешуйчатым играет,
и капли янтаря роняя,
тревожит водную вуаль.
Не помнит, как её зовут.
Возможно, звали Лорелеей.
Шепнёт волна: – Любви…, налей ей,– 
и брызгами взметнёт салют.
 
Игривый шалый ветерок
на лёгких крыльях дуновенья
ей принесёт привет от Рейна –
на прошлое её намёк.

И в памяти взметнётся жуть, 
глаза затянет поволокой.
Звезда сгорит. Ей одиноко – 
пора и в омут свой нырнуть. 


Рецензии
Саша, красиво, деликатно. Ты читал мою русалку?

Наталья Спасина 2   15.03.2018 18:31     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наташа! :)
нет, не читал! :)

давай ссыль! :)

Александр Копп   15.03.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.