Амазонковое

Не смотри на меня: я сквозная рана, сквозь меня просвечивает тоска,
хлещет солнце, тонко звенит нирвана, сердце ноет, бабочки у виска.
Седина затянет, как паутина, только глад кромешный не утолить...
Отвернись же, Господи, и прости нам, что опять забыли цветок полить.

Видишь, рвётся всё, потому, что тонко, что непрочно сшито – скорей, скорей! -
от меня Тебе никакого толку, только свет, сочащийся из дверей,
в тишину ночную полуоткрытых, что впускают ветер, забыв пароль...
Я Тебе о боли молчу, как рыба, потому что мной онемела боль.

Ни кошачьих лап, ни стрижиных гонок, ни души – лишь ангелов шепоток...
Но листку в блокноте без строчек голо, если песен чистый иссяк поток.
Как себе доказать, что ещё жива я, что горит и плещет не от беды
в сердцевине бездны душа, желая в оперенье нимба впорхнуть, как дым?

Поскорее, в общем, реинкарнируй, - я успела здесь постареть в разы,
и давай уже разойдёмся миром по краям от вспаханной полосы.
Убираю в ножны клинок, - смотри же! - перстень с ядом – вот! – подношу к устам…

И цветок раскроется – ярко-рыжий - там, где Ты меня целовать устал.


Рецензии
Дорогая Татьяна! Спасибо, очень понравилось. Всё стихотворение восхитительное, но два внутренних четверостишья особенно покорили образами...и еще не политый цветок, на фоне всей этой эпичной, жалящей и в то же самое время спокойно-статичной картины. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   15.05.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что читаете.

Здравствуйте!

Татьяна Безридная   15.05.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.