Я вспоминаю

Из всех известных нам разлук
Мы чаще вспоминаем ту,
Когда уходит близкий друг,
Чтоб не вернуться и в мечту.
И сразу всё не то. И плохо
Без верных и надёжных рук.
Длиннее дни, короче ночи,
И нет друзей, и нет подруг.
С кем разделить печаль и радость,
Кому отдать любви тепло,
Кто мне простит обиды, шалость,
С кем помолчать без лишних слов?
Кто, позабыв свои заботы,
С другого света прилетит
И скажет: "Милая, ну, что ты?
Всё хорошо и не грусти!"

Я вспоминаю поздний вечер
И блеск твоих печальных глаз.
Не зря шептал осенний ветер,
Что видимся в последний раз,
Не зря смотрели друг на друга -
И не разжать застывших рук...
Уж много лет мне часто снится
Одна из памятных разлук.
 


Рецензии