Войну мы стали забывать

Войну мы стали забывать.
Уходят ветераны.
Но остаются на земле
Боёв кровавых раны.

В полях находят до сих пор
Осколки и снаряды,
И правнук с гордостью глядит
На прадеда награды.

Ну, расскажи ещё раз, дед,
Пусть вечно помнят люди,
Про боль, про пот, про ад, про смерть,
Пусть каждый не забудет!

Уносит памяти река,
Погибших в бесконечность.
О тех, кто жизнь за жизнь отдал,
Должны мы помнить вечно!

Они за Родину свою
Вступали в смертный бой
И умирали как один,
Чтоб жили мы с тобой.

Давайте будем в мире жить,
Любить свою страну,
Но никогда не забывать
Проклятую войну.


Рецензии