Как хорошо!

Как хорошо, что мы тогда расстались –
В далёкой юности, в злопамятном году.
Как хорошо, что больше не встречались –
И не на счастья, и не на беду.

Как хорошо, что мы не поженились –
Всё съела б скука пресного житья.
Как хорошо, что мы так изменились,
Что не узнать теперь  тебя… да и меня.

О, как смешны те охи-ахи-вздохи
Ночей влюблённо-жгучих  напролёт,
Где звёзды были мелки – словно блохи.
Они «кусали насмерть» небосвод!

Как хорошо, что жизнь прошла так скоро
И тело нам пора своё менять.
И пусть ошибок совершили гору –
Нам есть, о чём под старость  в с п о м и н а т ь…


17 апреля 2015г.


Рецензии