Моя осень

Придет ко мне, когда-то моя осень,
Грустя немножко, ступит на порог,
У дома ветер тихо листья бросит,
В седую проседь, пройденных дорог.

Навеет мне тоску воспоминаний,
Судьбы моей, – крутой водоворот,
Глаза омоет нежностью страданий,
К любви истокам, память поведет.

Забытых струн моих коснется прежде,-
С собой возьмет в невидимую даль,
Где молодость дарила мне надежду,
Где я не знал разлуку, и печаль.

Но, смоют горечь мне огнем рябины,
На землю склонит голову туман,
И только в небе клекот журавлиный,
Вновь возвратит той юности обман.

Заманят в рощу, – позовут березы,
Как облака, – в серебряную высь…
И снова память, лепестками розы,
Разбудит в сердце озорную мысль.



       29 марта 2015 год.


Рецензии
Чудесные стихи рождает Ваша душа, Евгений - яркие, глубокие, интересные!
С благодарностью,
Ольга.

Ольга Квиташ   04.10.2019 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.