Последний марш

Мы шепчась во взводе стоим,
И капитан сказал без лишних слов:
"Минутой памяти почтим.
Сегодня умер подполковник Иванов"

И тишина во всех взводах.
Лишь непонимания в глазах.
Ушёл из жизни хороший человек?
Как так? Вот был, а уж сегодня нет...


А вот недавно приходил,
И проходясь по всем взводам
"Я вернусь!"-нам он говорил,
Но всё заметно было по глазам...

Но мы не поняли тогда печальной фразы.
Всю её печаль и грусть..
Он попрощался тогда со всеми сразу,
прикрываясь фразой "Я вернусь"...


И он ушёл. Нет! Он не умер!
Такие люди не умирают никогда.
Просто бывает иногда,
Что уходят люди...


...Гроб поставили к входу,
И всё ещё не верили, не понимали..
И перемешивая снег в воду
Мимо него последний раз маршировали..


Рецензии