глянец

Безделица   была   прекрасна   и   лежала
на  ладони , на  левой  и  затем на правой ,
попеременно   повторяя   путь   кинжала ,
когда  неистово , тот  занятый  расправой -
творит  свой  суд , ну  а  следящие глаза ,
не  в  силах  от  соблазна   отвертеться ,
вбирали  ее  живость , так блестела бирюза ,
что   временами   заходилось   сердце .

Слова  бессмысленно  висели . они  покорно
ждали  свой  черед , когда  соблазн  чуток
развеет свою силу , но  власть  его , упорно
не  выпускала  тот  таинственный  клубок ,
что  всех   нас   без   разбора   оплетает
и  ждет  падения  всех  крепостей  и  жертв
душевных  сил . но   что  соблазн   питает ,
когда  родник   души   иссяк   и   мертв ?

Одна  надежда , что  бессмысленность  того ,
за  что  платить  придется , через  слабость
и гной адреналина , в никуда паденья своего ,
осилит  боль  и  эту  гибельную   сладость .
безделице  ведь  все  равно  и  вечно  мало ,
на  блеск  ее  пустой , потраченных   минут .
ведь не живой водой  поИт  отравленное  жало ,
и  вместо   жизни   обещает   радость  пут .

Разнообразие   прекрасно , но   не   сносно
вносить  в  познание  сомнительную  вредность
чарующего   глянца , который   лжет   соосно
крутящему моменту глупости , а  это  бедность
и насмешка  над  умом  и  чувством  совершенства .
всего  того , что  через  вспышки  редкие  зарниц
проникло  в  этот  мир  и  вышло  через  сердце ,
и не желает чтобы ум пред блеском , падал ниц ..


                16.05.2013
               


Рецензии