По ночам, под тихим сводом неба

***

По ночам, под тихим сводом неба

Безмятежно светятся миры

Множества невиданных, волшебных

Жизней неизведанных дары.

Льют на Землю мягкое сиянье

С равнодушной дали высоты,

В полное погружены молчанье,

В отчуждении своём чисты.

Что творится там, на звёздных грядах?

Кормчий кто вселенского руля?

Всё живое под их кротким взглядом

В малом круге разума землян.

Столько же в огромном мире фальши

Человека знает человек.

Друг от друга мы бываем дальше,

Чем к квазарам мыслимый пробег.


Рецензии