Поиграем в убийство

Поиграю в убийство 
я с сердцем своим
Интерес - у кого
флеш-ройял на руках,
Проходил мимо старец
отец Питирим
Не отряхивал
с ног своих праведных прах…

Не угаснет лампада
в умершей груди
Где покоится тело
прошедшей любви
Оставляя счастливые дни
позади
Собираю я Знаки.
Как Спас на крови.

Но без устали вьются
Рецепторы снов
Побеждая реальность
Разбившихся грёз
И встаёт из силков
Золотой птицелов
убивая прибой
О железный утёс.

Параллельными курсами
Движемся мы,
Моя армия
Вышитых светом погон
Уходя в полумрак,
Выдвигаясь из тьмы,
Ты со мной,
Мой бессмертный святой легион.

Без вопросов живу,
без вопросов умру
это всё, что я выучил
к зрелости лет,
С чем пришёл –
То в дорогу с собой соберу,
Не скопив ни гроша
на обратный билет.


Рецензии
А Вы - и лирик хороший, Алексей!

Татьяна Васильевна Мартынова   20.04.2015 20:02     Заявить о нарушении
Лирик - хороший.
Танцор -плохой.

Спасиб.,

Плохой Танцор   21.04.2015 19:27   Заявить о нарушении
Зато политолог мудрый!

Татьяна Васильевна Мартынова   21.04.2015 19:31   Заявить о нарушении
Не, в политике я не очень. Дилетант. На "Прозе.ру" есть получше меня.

Плохой Танцор   21.04.2015 22:48   Заявить о нарушении