Апрель

В неясном свете синеватой дымки
Качает ветер вербные кусты
Как след зимы, река уносит льдинки
В даль, где заря сжигает все мосты

Нет, не вернуться зимушке холодной
В снегах пути растаяли давно
Весна течет речушкой полноводной
Ей лето звать природой суждено

Весна сдвигает зимние границы
В лесах апрельских, в таявших снегах
Весна приходит с кликом первой птицы
И белой чайкой реет в небесах

Апрель сменяет быстро дни и ночи
И жизнь бежит весенним ручейком
Там бог Ярило небу напророчит
Весну приветить солнечным теплом

Зазеленели на деревьях почки
В лесах кричит веселая артель
И в час, когда распустятся листочки
Споет нам песню о весне апрель

17 апреля 2015 г.


Рецензии