Весенний дождь

Небо не серое,
Не голубое -
Белое-белое,
И золотое.
Солнце в проталинах
Снежных перин,
Взбитых и свалянных,
Ткет паланкин
Огненно-рыжими
Нитями света,
Сочно-бестыжими,
Яростно-светлыми.
Сквозь позолоту
Струится беспечно
Блеском подернутый,
Синью подсвеченный,
Посеребренный
Небес высотой,
Самовлюбленно-
довольный собой
дождь, по весеннему
Бодрый и свежий,
Ситом рассеянный
В хляби безбрежной.
Капли стучат
По оттаявшим крышам,
И затуманенный взгляд
В темной нише
С блеском капели
От сна оживает,
И сердце теплеет,
И о чем-то мечтает.
                03.2012


Рецензии
Елена, очень симпатичный получился весенний дождь! Понравилось, спасибо!
Удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   17.04.2015 20:02     Заявить о нарушении