В пыль

Криками
Будешь взывать к омертвевшему, странно избитому прошлому,
Звать обезумевший, дёшево проданный страннику пошлому,
Бред.
Списками
Слепо утраченных, брошенных в грязь и в частицы растоптанных
Станешь трясти перед лицами этих убийц и безропотных
Бед.
Сказками
Вдоволь наевшийся, скинешь ты честно-правдивую мантию,
Бегло изучишь законы и смело растопишь над Хартией
Кровь.
Масками
Криво расчерченных физиономий, беспечно смеющихся,
В душу так нагло и без толку, вовсе без страха сующихся
Вновь,
Страхами
Жизнь рассыпающих в пыльное, гнусно укроешь разбитое,
Кем-то безмолвно, насильно, оплаты не зная, испитое
Зло.
Плахами
Бывши красиво напуганным, веривши в боль без раскаяний,
Струсишь и бросишь последние чувства под гнётом задавленных
Слов.
Ласками
Рук, как мороз холодеющих, тел, разогретых не пламенно,
Хмельно напьёшься. Не вовремя сон отойдёт этот каменный
В быль.
Красками
Роз, побледневших от лживости, лиц, посеревших от пошлого,
Смажешь следы человечного, странно погибшего прошлого
В пыль.


Рецензии