Указательные знаки моей реальности

Я стою у дороги, шлифую правой рукой
коробку головного мозга.
Упавшими в прорубь глазами, провожаю
машины, что сделаны из хрупкой стали.
Этот мир настолько стар, что позабыл
свой достоверный возраст.
Либо его заставили.

Северный ветер разбушевался не на шутку.
Мои волосы словно трава, они ему подчиняются.
На крыше разрывается обессиленный флюгер,
и кажется, ему жутко, от того, что ветер его
не любит, он над ним издевается.

Нелепые, запутанные маршруты — скользкие,
как угорь.
Воруют указательные знаки моей реальности.
Я притворяюсь, что ничего не вижу, закрываю
сцену вуалью.
Склоняюсь над умывальником, привожу в
чувство зрение.
Я плавно погружаюсь в реку спальни.
Включаю на максимум все навыки и умения.
Вхожу в спарринг с водорослями постельного
белья.
Праздную победу в оазисе, вокруг высокие
пальмы и до сегодняшнего дня, неизвестная
для меня земля.

Слегка отдохнув, я иду вглубь пустыни,
в надежде найти путь бедуинов.
Вокруг скорпионы, змеи и песочные руины.
Я начал слышать посторонний голос.
Мое тело обезвожено, а разум - пленил голод.
Я достаю с кобуры пистолет, подставляю
висок к дулу, нажимаю на курок, а он
стреляет холостыми...

Я с легкостью ложусь на горячий песок.
И почему — то, мне, как никогда стыдно...


Рецензии